Содержание
К большому сожалению сегодня очень многие люди разного возраста сталкиваются с проблемой сгущения крови, имбирь же может помочь человеку справиться с данной проблемой легко и достаточно быстро. Корень обладает эффектом разжижения крови, а также он дает возможность снизить лишний вес и понизить количество холестерина в крови больного. Постараемся выяснить имбирь разжижает или сгущает кровь.
Особенными свойствами обладает чай, приготовленный из имбиря, для тех кто не знает имбирь разжижает кровь или нет, стоит прочесть об этом продукте более подробно, а вот чай безусловно станет решением множества проблем со здоровьем. Данный напиток готовится на кухне всего за несколько минут, никакой сложности в приготовлении состава нет, зато постоянное употребление напитка дает возможность улучшить кровообращение в мозге, помогает пище лучше усваиваться при переедании, а также улучшает память.
Лучше всего пить такой чай небольшими порциями в течение всего дня. Напиток дополнительно поможет сделать кровь менее густой, а также предотвратит развитие опухолевых образований.
Имбирь разрешено хранить в морозильной камере практически неограниченное количество времени, а в холодильнике срок хранения сокращается до двух месяцев, для хранения корень помещают в пищевую пленку. Стоит помнить о том, что каждое целебное средство может иметь свои противопоказания, у имбиря они тоже имеются, поэтому лучше прочесть более подробно о всех побочных эффектах, которые могут возникнуть при использовании напитков на основе этого продукта.
Как сделать кровь более жидкой при помощи имбиря и коричного порошка
Для разжижения крови этот состав применяется достаточно часто, он наиболее эффективно воздействует на кровяную среду, а также является простым в приготовлении и доступным. Есть несколько вариантов рецептов, которые включают в себя другие составляющие, но корица в сочетании с имбирем может дать наиболее эффективный результат.
В данном средстве будет присутствовать не только имбирь и корица, но еще и другие дополнительные ингредиенты, для начала стоит подготовить именно корень данного растения, на один литр жидкости необходимо брать не меньше одного небольшого корешка, чтобы настойка получилась достаточно концентрированной. Также на литр жидкости берется всего одна большая щепотка коричного порошка, необходимое количество меда для улучшения вкуса напитка, а также чайная ложечка зеленого чая. Не стоит забывать о последнем ингредиенте данного настоя – лимоне, на литр будет достаточно всего половины данного цитруса, он сделает настойку более вкусной, а также придаст эффект бодрости и энергии.
Теперь можно приступать к процессу приготовления данного напитка для разжижения крови, для этого стоит взять необходимую емкость, в которой будет готовиться настойка, лучше всего взять баночку или термос. В подобранную тару наливают ровно один литр чистой воды, туда помещают измельченный имбирный корень, добавляют немного зеленого чая, кладут корицу на кончике ножа и оставляют такой состав как минимум на тридцать минут.
Как только время истечет, можно процедить полученный напиток в новую тару, затем добавить к нему немного натурального меда, половинку лимона или просто сока из лимона. В течение всего дня можно пить полученный напиток постоянно, это поможет решить проблему сгущения крови, а также зарядит настроением на весь день, даст больше энергии и повысит иммунитет человека.
Корица просто необходима в данном напитке, так же как и имбирь, ведь оба эти продукта содержат в себе компонент, который помогает сделать кровь более жидкой, а также предотвратить образование тромбов. Гингерол – это именно то вещество, которое способствует уменьшению вязкости крови, оно похоже по своему действию и составу на аспирин, но при этом не оказывает пагубного влияния на пищеварение больного.
Состав из имбирной крошки, натурального меда и грецких орехов
Если рассмотреть кровеносную систему человека, то сгущение крови может принести очень много проблем со здоровьем, а данный рецепт очень благоприятно сказывается на данной среде организма. Когда необходимо очистить сосуды от всего лишнего, стоит взять на вооружение рецепт на основе имбирного корня и орешков грецких. Основным компонентом безусловно останется имбирь, именно его в рецепте будет большее количество. Для такого рецепта берется семь орешков, необходимое количество имбиря и немного натурального жидкого меда.
Для начала необходимо взять грецкие орешки, их очищают от скорлупы и измельчают до состояния крошки, далее в полученный состав добавляют измельченный имбирь, который хорошо режут на мелкую крошку, к массе добавляется необходимое количество меда и все хорошо перемешивают.
Состав оставляют как минимум на сутки для настаивания, при этом лучше выбрать прохладное место для настаивания, подойдет холодильник, но в этом случае нужно чтобы средство оставалось в темноте все двадцать четыре часа. Как только сутки пройдут, больной начинает прием такого состава по небольшой ложечке перед каждым приемом пищи.
Настойка из имбиря в виде порошка
Данный рецепт дает возможность с легкостью сделать состав крови более жидким, при этом настойка выводит лишний холестерин и очищает сосуды от лишнего, что также способствует разжижению крови. Если постоянно пить напиток, он поможет вывести из организма токсины и шлаки, улучшит состояние сосудов, а кроме этого предотвратит образование тромбов.
Готовить настойку достаточно просто, для этого берется готовый порошок имбиря, достаточно всего одной небольшой ложечки, а затем данное количество порошочка заливают одним стаканом крутого кипятка. Через десять минут полученный напиток уже готов к употреблению, его стоит процедить и начинать употребление, при этом пить настойку важно строго соблюдая дозировку и время приема. В утренние часы перед трапезой можно выпить первую половину стакана имбирного напитка, а оставшуюся часть делят еще на два прима пищи, чтобы перед каждой трапезой выпивать небольшое количество полезного напитка для разжижения крови.
[neutral title=””]Такой напиток сказывается положительно не только на составе крови, но еще и помогает уменьшить симптоматику таких заболеваний, как варикоз, закупорка сосудов или атеросклероз. Данный рецепт использовался не одно десятилетие нашими предками, поэтому можно не сомневаться в его эффективности.[/neutral]
Имбирь сам по себе является очень ценным продуктом для всего организма человека, ведь здоровье больного в целом зависит от состояния сосудов и всей кровеносной системы организма. Если постоянно применять настойки и составы из имбиря, то специя значительно улучшит здоровье человека, восстановит нормальную функцию кровеносной системы, снизит уровень вредного холестерина в крови, что также положительно скажется на разжижении крови. Опасность густой крови заключается в образовании тромбов и закупорке сосудов, что повышает опасность получить инфаркт или инсульт в любом возрасте.
Правильно приготовленный состав помогает быстро понизить уровень холестерина в крови, а ведь именно данное вещество становится причиной развития атеросклероза и закупорки сосудов. Бляшки образуются по той причине, что человек не может вести правильный образ жизни, мало ест полезной еды, а также часто злоупотребляет, сладким, жирным и калорийным.
Имбирь же растворяет эти бляшки, чем помогает крови быстрее передвигаться по сосудам, а также дополнительно разжижает эту среду организма. Если необходимо вылечить какие-то заболевания, связанные с сосудами, стоит применять рецепты на основе имбиря, представленные в данной статье выше, но важно помнить, что такие настойки и составы помогают исключительно на начальной стадии болезни, в более запущенных случаях имбирь уже может использоваться только в качестве вспомогательного средства.
Чтобы снизить холестерин в крови, стоит приготовить специальный, снижающий данное вещество, чай на основе имбирного корня, рецепт такого чая можно найти на самых различных сайтах. Мы же уже подробно рассказали о том, какие напитки и составы из этого продукта могут сделать кровь более жидкой, теперь стоит описать побочные эффекты и противопоказания данных народных рецептов.
Кому показан и запрещен имбирный напиток?
Так как имбирь много лет считается народным целебным источников витаминов и множества полезных веществ, именно этот продукт стали применять для разжижения крови, при этом результаты были весьма впечатляющие. Именно вещества из этого корня влияют на тромбоциты, которые присутствуют в крови у каждого человека, тем самым не давая этим тромбоцитам сгущаться, а это делает кровь более жидкой по составу.
В составе корня можно увидеть множество аминокислот, витаминов, минералов, эфирных масел и аскорбиновой кислоты. Людям, склонным к образованию тромбов, необходимо постоянно принимать напиток на основе данного ингредиента, при заболеваниях кровеносной системы рекомендовано дополнить медикаментозное лечение чаем из имбиря.
Сегодня можно встретить большое количество заболеваний, которые связаны с кровеносной системой организма, при большинстве из них просто необходимо пить настойку из этого корня, чтобы улучшить состояние. Так как многие заболевания могут вызвать сгущение крови, это приводит к серьезным проблемам и осложнениям, у больных возникает ишемия сердца, легочная недостаточность, варикозное расширение вен, а также гипертония.
Но и это еще не все, ведь данный компонент обладает другими полезными свойствами, для начала он может оказать противовоспалительное действие, кроме этого в составе имбиря имеются антисептические вещества. Напиток из корня принимают при серьезных отравлениях, так как он помогает убрать все токсины из организма, а также дополнительно сделать кровь более жидкой, что помогает восстановить организм после отравления намного быстрее.
Но стоит помнить о том, что данный продукт показан к употреблению далеко не всем больным, например, если у человека имеется заболевание, при котором кровь не может сворачиваться достаточно быстро, придется отказаться от применения имбиря, обычно такое состояние вызывает болезнь “гемофилия”, также это случается при наследственности или кровоизлиянии.
Не рекомендуется начинать процесс разжижения крови в период менструации, а кроме этого в том случае, если пациент перенес геморрагический инсульт или переливание крови.
Какие еще средства помогут сделать кровь более жидкой?
На самом деле это далеко не все рецепты, которые помогают сделать кровь более жидкой, есть и другие варианты составов, которые готовятся из имбирного корня. Стоит рассмотреть несколько вариантов настоек, отваров и даже кремов, которые сделают кровь менее вязкой.
Для того, чтобы приготовить средство, лучше всего подбирать более свежий продукт, а вот от сушеного порошка вообще стоит отказаться, так как свежий продукт содержит в своем составе больше необходимых веществ. Самым действенным средством является именно настойка из имбирного корня, она готовится в течение одной недели, по этой причине стоит заготовить средство заранее.
Для начала берется пара больших ложек имбиря в тертом виде, затем полученный продукт заливают стаканом водки, лучше всего настаивать средство в баночке, чтобы её можно было закрыть и убрать в место, защищенное от солнца на неделю. Принимают готовую настойку по небольшой ложечке дважды за день, лучше всего делать это после трапезы.
Не менее действенным окажется отвар из этого продукта, для него стоит подготовить пятьдесят граммов основного продукта и половину литра чистой воды, полученная масса ставится на огонь и варится на маленьком пламени не менее одного часа. Готовый состав процеживают через марлю и добавляют чистую воду, чтобы довести до объема 500 миллилитров. Средство принимают по стакану за сутки, при этом объем делят на шесть приемов, а если собрать остатки корня и смешать с ложечкой молока, то можно получить отличный крем.
Для приготовления крема стоит взять остатки вареного корня, к ним добавляют совсем немного молока и все пропускают через блендер, такую кашицу можно поместить в любую емкость и заморозить. Средство используют ежедневно по тридцать граммов. Не менее эффективно с проблемой справляется сок из имбиря, смешанный с растительным маслом.
Получить сок совсем не сложно, необходимо просто натереть свежий корень на терке, а затем отжать из него сок через марлю, а после этого уже можно готовить полезный состав. На десять миллилитров сока необходимо взять не больше ста миллилитров масляного продукта, получится своеобразный соус, им разрешено заправлять любые готовые блюда и свежие салаты, можно применять готовую заправку для мясных продуктов.